Главная • В мире безмолвия

Съемки "Рубина"

Рубрика: В мире безмолвия

Филипп Тайе прыгнул в воду с кинокамерой и занял позицию как раз по курсу подлодки. Она шла на небольшой глубине, разбрасывая "пилюли". Тайе увидел, как из мглы появился и проследовал мимо установленный на носу лодки сетерез. Затем проскользнул и исчез в толще воды весь корпус, оканчивающийся двумя мерно вращающимися винтами, которые напомнили Филиппу игрушечные пропеллеры. "Пилюли" действовали в полном соответствии с теорией; но гораздо большее впечатление произвела на Филиппа сама подводная лодка - никакого сравнения с инсценированными кадрами из военных кинофильмов. Мы решили заснять подводную лодку совершающей всевозможные маневры в погруженном состоянии. Объектом наших съемок стала подлодка "Рубин", предназначенная для расстановки мин под водой. Читать далее...

"Пусть попробует?"

Рубрика: В мире безмолвия

Но как добиться того, чтобы "Рубин" выбросил мины точно в поле зрения моего аппарата? Ведь только так я смогу заснять поведение мины под водой. Мы решили обсудить этот вопрос с лейтенантом Рикулем. Дюма внес свое предложение:
"У меня есть план. Полная гарантия того, что мины будут падать перед самым объективом камеры. Я опущусь на подлодке вниз и дам сигнал, когда надо бросать мину".
Мы с Рикулем переглянулись. Диди продолжал: "Понимаете, я спущусь именно на подлодке". Рикуль хранил дипломатическое молчание, скептически улыбаясь.
"Пусть попробует?" - спросил я. И вот Дюма оседлал нос "Рубина", держа молоток в одной руке и ухватившись за сетерез другой. Рикуль вошел внутрь рубки и припал к перископу. Ему хотелось проследить, что произойдет с этим безумцем в образующемся при погружении бурном водовороте. Читать далее...

Страница 12 из 13     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13